宮崎国産マンゴー♪
どうも
うえぽんです♪
初入荷しましたよ~
あの
宮崎の完熟マンゴー!
いや~
やっぱり国内トップクラスのマンゴーは別格ですね!
え?
食べたのかって?
すみません…
お取引先から一個頂いちゃったので…
(タダ💓)
従業員みんなで食べてみました!
う…
うめえ…💘
うますぎる!
もう
箱を開けた時から漂うあま~い香り…
まだピークではないのでそんなに大きくはないですが
高級フルーツの存在感は抜群です!✨💍✨
一口食べてみると…
はうあっ!
南国のトロピカルな香りとジューシーな果肉が口の中を駆けめぐります!
糖度は…
17度!
バナナくらいの濃厚なレベルです💥
初入荷でこれですからね!
ピークの5月以降~が楽しみです!
今年は気温も高くかなりデキはいいとのこと🙌
太陽のタマゴ…
楽しみです!
あっ
知ってました?
国産の完熟マンゴーって
手でもいで収穫するって思ってません?
…違うんです!
なんと…
あま~く完熟しきって…
耐えられなくなって…
落下!
ポトリ(笑)
無事ネットに収穫されました!
つまり…
未熟で出回る事が絶対ない!
だから
「完熟」マンゴーなんです!
これ…
なかなか自分では買えないので…
フルーツのプレゼント、ギフトには最高かもしれません!
あっ
マンゴーのカットの仕方です
真ん中に平べったい種がありますのて…
お魚の三枚おろしの要領で…
3枚にします♪
んで…
皮まで切らないように大きめにマス目に切り込を入れます
スプーンやナイフでそぎ落とします♪
種の回りの果肉は…
スプーンでそぎ落とし♪
とれなければ…
種の回りはしゃぶっちゃいましょう(笑)
だって…
もったいないもん(笑)
お安めのメキシコのマンゴーなんかも出回る時期ですので…
本番の時期に向け…
練習しましょ(笑)
パパっとさばけると…
デキル感アピール出来ますよ(笑)